京華時報訊(記者梅天一)昨天上午,《北京市示範應用新能源小客車管理辦法》(下簡稱《管理辦法》)正式發佈。2014年指標化療飲食原則分配個人1萬輛,單位1萬輛。本次新能源小客車的指標管理實行“單獨配置”,擁有單獨的搖號池。
  據介紹,獲取新能源車指標資格的條件與進行傳統搖號的條件基本相同,但購買人須承諾或確認已具備安裝充電設施的條件。此外,正在進行傳統汽車搖號的市民,如果想申請新能源汽車,需先退出之前申請,再重新進行申請。如果申請數量超過當期配置數量,則所有申化療飲食請人數進行搖號購買;如果申請的數量小於當期配置數量,則進行直接配置。
  科委負責人表示,車型的選擇採用的標準是安全和服務,“目前全中國使用的新能源汽車不足4萬輛,可供選擇的車型有100機車借款0多個。進行車型的限定,是為了縮小市民的選擇範圍,以保證其選擇最適合的車型”。
  對於新能源小客車的政府補貼問題,北京市採取1:1的補貼小分子褐藻醣膠政策。也就是說,對充滿一次電能跑150公里至250公里的新能源汽車,國家標準補貼4.5萬,北京市補貼也是4.5萬。如市民購買一輛20萬的汽車,只需出資11萬。在購車時,市民是以扣減補貼後的價格購買。
  對於續航里程超過250公里的汽車,今年國家和北京市分別補貼為5.4萬。未來的補貼預防癌症須知,每年都將減少10%。
  >>鏈接
  本市打造“5公里充電網”
  京華時報訊(記者文靜)今年開始,本市將打造5公里半徑電動車充電網絡,到2017年實現城區和郊區新城全覆蓋。
  昨天上午,位於順義地鐵15號線俸伯站旁的本市首個“P+R”(停車加換乘)充電場站正式發電投運。國網北京電力公司的相關負責人表示,未來,本市計劃在所有P+R停車場為電動車提供充電服務。今年6月,本市另一座P+R停車充電站將在通州北苑落成。
  據介紹,電動車電量到了20%到30%左右,汽車就會提醒車主充電,國網北京電力根據北京的交通情況等,測算出5公里半徑配置一個充電點的標準。從今年開始,本市將推動充電網絡的布點建設,在P+R換乘停車場、電動汽車銷售4S店、高速路服務區、大型市場超市、社會停車場等公共區域開展設施規劃建設,到2017年將實現城區和郊區新城的全覆蓋。屆時,臨近道路將設置指示標識,方便車主充電。  (原標題:今年新能源車指標分配給個人1萬輛)
創作者介紹

chjnzyiqakkza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()