據中國國際廣播電臺消息據雅虎新聞網報道,近日,意大利研究者擔心米開朗基羅的大衛雕像可能面臨倒塌的危險,原因是其腳踝部分變得越發“脆弱”。
   長期以來,專家擔心大衛雕像面臨受損風險。佛羅倫薩大學的專家們表示,數百年來,每天都有數以萬計的游客拜訪這座著名的雕像,而游客的腳步聲與塑像附近交通產生的隆隆聲響均對大衛塑像造成負面影響。同時,米開朗基羅雕刻大衛雕像時所用的劣質大理石,也成為其面臨倒塌危險的原因之一。
   意大利國家研究理事會日前發出的警告稱:“在大衛塑像的左腳踝和基座部分都已出現微裂痕,這威脅到了大衛塑像的穩定性。”
   據瞭解,意大利文藝復興時期雕塑家米開朗基羅的大衛雕像,已在戰爭和地震中屹立約500年,被認為是歷史上最傑出的藝術成就。大衛出自《聖經》故事,牧童出身的他曾用投石機殺死入侵以色列的巨人。  (原標題:意大利大衛雕像恐崩塌)
創作者介紹

chjnzyiqakkza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()