中新網資興7月24日電 (夏橙)嗜賭成性的46歲女子唐某打起了虛構事實騙取借款的小算盤。5年來假借各種名義向15人借款152萬元,並承諾每月支付給對方2%—5%不等的高額利息,所得款項全部用於賭博及日常生活開銷。23日,湖南省資興市人民檢察院以涉嫌詐騙罪依法對唐某批准逮捕。
  2008年11月,因無錢賭博,唐某在其前夫不知情的情況下,謊稱前夫的建築門面缺錢向戴某借款10萬元。同時為贏得戴某信任,唐某承諾每月支付給戴某高額利息。但對於一個工薪階層來說,不要說償還高利貸本金,光清償利息就讓唐某感到力不從心。
  見騙取借款容易,唐某便起了用借款賭博及償還高利貸及利息之心。自此,前夫門面缺錢、承包工程、開礦缺資金等名義分別成為唐某騙取借款的藉口,承諾每月支付給對方的利息也從此前的2%上漲到5%,且此種方法屢試不爽。
  經查明,自2008年以來,犯罪嫌疑人唐某假借各種名義向黃某、李某等15人借款152萬元,所得款項全部用於賭博、支付高利貸利息、借款及日常生活開銷,其中已償還高額利息60餘萬元。這種“拆東牆補西牆”的做法最終導致資金鏈的斷裂。被抓獲時,唐某已將全部借款揮霍一空。
  檢方稱,犯罪嫌疑人唐某以非法占有為目的,虛構事實以各種名義騙取他人借款,數額特別巨大,其行為已經觸犯刑法有關規定。
  日前,犯罪嫌疑人唐某經湖南省資興市人民檢察院審查,以涉嫌詐騙罪被批准逮捕。(完)  (原標題:46歲女賭徒虛構事實5年騙錢152萬 涉詐騙罪被批捕)
創作者介紹

chjnzyiqakkza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()