原標題:汪洋在國務院旅游工作部際聯席會議上強調:明確職責分工 狠抓政策落實 齊心協力做好旅游業改革發展工作
  國際在線消息:據新華社電,國務院副總理汪洋25日在京主持召開國務院旅游工作部際聯席會議第一次全體會議並講話。他強調,落實《國務院關於促進旅游業改革發展的若干意見》,是當前旅游工作的首要任務。要發揮聯席會議的統籌協調作用,明確職責分工,加強督促檢查,鼓勵大膽探索,調動各方面的積極性、創造性,確保各項任務和政策措施落到實處。
  汪洋指出,建立旅游工作部際聯席會議制度,是貫徹落實《旅游法》的具體行動,也是推動旅游業改革發展的重要舉措。聯席會議要堅持想大事、議大事、謀長遠,圍繞經濟社會發展大局確定旅游工作重點,圍繞人民群眾日益增長的旅游需求促進改善旅游供給,圍繞旅游業發展戰略提出旅游業改革發展政策,圍繞旅游業發展中的突出問題探索治本之策。
  汪洋強調,要進一步提高旅游業在國民經濟和社會發展中戰略地位的認識,把支持旅游業發展擺在更加重要的位置。要按照屬地管理的要求,落實地方政府的責任,發揮地方政府、旅游業組織者、實施者、管理者的作用。有關部門要按照職責分工,抓緊制定相關政策的實施細則,把旅游法和國務院的政策要求落到實處。要認真做好國慶節期間的旅游工作,鼓勵地方開展景區門票預約、游客流量控制等改革試點,確保“十一”長假安全平穩運行。
創作者介紹

chjnzyiqakkza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()